Алхимия чувства

И все, что мир в сплетенье судеб,
В успокоенье мерных Колб,
Где злато мерит изумруды:
Где мерой "Все" - ее остов...

В одной из тех журчит любовь,
В другой - вскипает междолунье....
И старец вещее из снов
Смешал в смолу, в тень эликсирья...

И, задувая на молву,
 в том сердце зеркала всесилья....
В том мире чистых васильков,
Он прошептал: - лети, как птица...


Рецензии