***

Любовь к Вам не из песен, не из книг,
не из гостиных, залов или спален.
Когда Вас нет - подавлен и печален,
когда Вы рядом - яркий солнца блик
окутывает мир, подобно шали.

Я мог бы говорить, что к Вам привык,
что то прозрел, чего не знал в начале,
что утолил при Вас свои печали,
что дух при Вас воспрял, а гонор сник -
но я в речах неловкий ученик -

слова бы вновь о ведомом солгали:
мне не подвластен буквенный язык,
он колокольчик из булатной стали,
но тать лукавый , скверный проводник -
любовь не в нем, но это так... детали.

Скажу сейчас всего лишь об одном:
я светел Вашим светом и теплом.


Рецензии