Завираются не замечая

Завираются не замечая,
Неувязки, какие на том,
Что сомнения в мыслях являют,
У кого-то, кто размыслил звон.

И порой, лишь гадать, зачем надо,
Коим – сказки,  к чему сочинять.
Может коим, такое забавно,
Тем к себе интерес привлекать.
Или ж, чтоб за спиной посмеяться,
Ради скуки, иль с кем-то ещё,
Наблюдать, как, кто смел отозваться,
Реагирует, верит ли в то.

Может, этим себя чуют круче,
Может им, чем-то глупые те,
Кому вешают, что, в некой сути,
От стремления, иль по игре.

Им сознаться в таком, видно трудно,
Тем, кому и про что, наплели,
Может, думают, что будет худо,
Будут жалкими этак они.

Не любой намекнёт на халтуру,
По какой-то причине смолчит,
Но сочти, может, личность такую,
Неудачливой, что тем хитрит.


Рецензии