Поднимается Ветер

               

Ты знаешь, что осенний ветер умеет думать?
И не какими-нибудь там
                извилинами!
Он мыслит в виде смерчей и торнадо
Или гоняет вихри пыли по земле...
А в час заката
                на опушке леса
Он лёгким шелестом листвы поманит вглубь
Багровым отсветом раскрашенных деревьев,
Поваленных стволов и бурелома,
Нашёптывая мысли, о которых
Подозревать не мог никто и никогда...

                (с)  2001


Рецензии