Обнимаю берёзку

Обнимаю берёзку…

Обнимаю берёзку,
Я не пьяным, а трезвым.
Но, откуда хмельное во мне?

С наслаждением сгребаю
Золотистые листья,
И пою свою песню
Ах, зачем погибают.
Умирают людишки,
Чтобы золота вдоволь иметь?

Ах, зачем кто-то копит
Золотые сберкнижки?
Золотую рубашку
Им в гробу не надеть!

Разгребаю ногами
Золотистые листья,
И хмельным я по лесу иду.
Не мечтаю о кладе,
О любви я мечтаю.
И любовь золотую
Всё равно я найду.

Сентябрь 1999 года


Рецензии