Я за него не раз молился...

         
         Перебирая архивы прошлых лет. Февраль 2005 год.
         Друг. Кузнечику.

Я знаю, чем опасен нож -
страдает от него спина!..
Страшнее бьёт изысканная ложь -
душа под нею рвётся, как струна!..
Однажды видел я предателя лицо –
теплом искрилась добрая улыбка…
Нет, не встречал я раньше подлецов -
улыбка обернулась злой ухмылкой.
…Нож лжи вонзился в мою душу!..
Гадюкой чёрной в сердце впился…
…Я клятву дружбы не нарушил -
и за него не раз молился…
-:-:-


 Картинка из ИНТЕРНЕТА.


Рецензии
Отличное стихотворение, Виталий, о настоящей дружбе и о настоящих людях!

Елена Ларская   27.06.2017 18:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.