Нынче лженародность стала нормой

    Нынче лженародность стала нормой…

Нынче лженародность стала нормой,
Чехардой прославился бомонд.
А народ-то на подножном корме.
С толку сбит, где нынче горизонт.

Компас раньше нам служил исправно,
Нынче – стрелки пляшут вкривь и вкось.
Кто сегодня меньший, а кто главный?
Кто сегодня вместе, а кто врозь?

Смутное, - толкуют, – нынче время,
Нам ли, нищим, это толковать?
Может быть, совсем другое племя,
Будет всё иначе понимать?

Август 1999 года


Рецензии