Русская берёза

Много песен о русской берёзе пропето,
Много сказано добрых и ласковых слов:
С тонкой талией юная дева у Фета
И чужая жена из есенинских снов.

Как невеста, чиста без грехов и пороков,
Ждёт прохожих, как мать, не смыкая очей.
Напоит в жаркий полдень берёзовым соком
И укроет в тени от палящих лучей.

Шепчет тихо в ночи подгулявшему ветру,
Чтоб не трогал влюблённых холодным крылом.
Заслонит их листвой из зелёного фетра,
Грея души земным материнским теплом.

Заблудился рассвет в светлых с проседью косах,
Слышит старый шаман голос предков с небес:
Шёл Господь по земле, опираясь на посох,
За собой оставляя берёзовый лес.

И от каждого дерева веет любовью,
Души наши летят на божественный свет.
Сердце бьётся в груди с озареньем и болью,
Тихо шепчет берёза молитву в ответ.


Рецензии
Леонид,прекрасная Ода,посвященная БЕРЁЗЕ!!! РЕСПЕКТ!!! С УВАЖЕНИЕМ К ВАШЕМУ ТВОРЧЕСТВУ!!!

Наталья Стаценко   06.01.2016 08:27     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова, дорогая Наташа!
С теплом души моей.

Леонид Гайкевич   06.01.2016 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.