Светлячок

Чтобы писать верлибры -
Надо говорить о глупостях,
Легких веселых глупостях,
О бестелесных печалях.
О свитом в колечко облаке,
О свисте ветра над кронами,
О снежных мохнатых хлопотах,
О тополином пухе.

А можно писать о куполе,
Небесном чернильном куполе,
Слушать млечное пение,
Лунное пение птичье.
Бежим, бежим по дорожкам,
Наполним легкие вымыслом,
Взлетим, полетим над аллеями,
Звездными  галереями.

А хочешь, пусть тихо-тихо...
Можно о зимнем вечере,
О теплом лампы свечении,
Царапать белыми перьями,
Не замечая времени,
Прятать мгновения в сумерки,
Шепот ловить нечаянный,
Мучить сердцебиение.

А может о том, как радостно
в сети ловить случайные,
печальные и смешливые
взгляды твои, ворчливые?
Кто там в ресницах прячется?
В сонных глазах теплится?
Это на свет рождается
Улыбки
Твоей
Светлячок...

                февраль 5, 2013
                елена нижний рейн
                шарлотт, северная каролина


---------------------------------------------------------
Картина: Арсений Лапин. Велосипед


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.