Разве любим мы глазами?

                «Ты как будто и не любишь... Даже глаз твоих не знаю,
                да и голоса не ведаю и рук не угадаю...»
                Наташа Корецкая http://www.stihi.ru/2013/01/22/10433
      



Разве любим мы глазами?
                Разве любим мы руками?
Не помочь любви слезами,
               будешь плакать хоть часами...

Нет, любовь совсем не в теле
                и не в разуме, конечно:
в сердце – думали доселе,
                нет – в сознании навечно!

Пусть забыл тебя навеки,
               разве есть для слёз причина?!
Постоянства в человеке
         нет – ни в девах, ни в мужчинах...

Но любовь твоё сознанье
                изменила без возврата:
вся она в воспоминаньях –
                неужели им не рада?!

Пусть проходят дни за днями,
          пусть с тобой теперь не рядом –
неужели временами
              не живёшь любовным ядом?

Неужели спишь ночами
                ты спокойно и беспечно?
Неужели всё сначала
         не начнёшь в делах сердечных?

Нет, не верю! Я не верю,
                что забыла всё, что было!
По себе, конечно, мерю –
                сердце вовсе не остыло...

Далеко пусть ты, но вместе –
             вместе в сердце и в сознанье,
а еще в заветном месте
                ты – в моих воспоминаньях...

24.01.2013


Рецензии
Мир на любви стоит. Одно
Я знаю: искреннее чувство
Узнать не каждому дано.
Сберечь же — вообще искусство.
*
Спасибо за строчки. Удачи!
С улыбкой. Людмила.

Мила Григ   04.10.2013 21:23     Заявить о нарушении
Да, Людмила, к сожалению, это так. Но тем приятней его обрести. С улыбкой, Виктор

В.Евсеев   04.10.2013 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.