противо. речия

классическое человечье - вся жизнь есть противоречье,
что самые сладкие речи наносят порой увечья,
что самые нежные плечи, и те бывают изменчивы
и те иногда бесчестны.
ну, всё же:
противо.речия.
есть во всем.
мир ровно на два
первая двух - голова
вторая - палец едва,
у первой части война,
а вторая ещё жива,
человек, даже он поделен
и в себе разбираться - труд
он единостью обделен
настоящие люди поймут
а на что, господа, божий суд?
он ведь тоже две грани имеет
суд решит странник ты или блуд,
и куда твои мысли ведут.
абсолютно везде "против" есть,
относительность тоже во всяком
надо в душу свою залезть,
и подумать, что лучше однако
нам же Бог дал дороги две,
и всегда выбирая путь,
нам в тернистой своей голове
не искать, в чем же выбора суть
а покорно судьбу обмануть.
выбирая, куда свернуть.


Рецензии