Первые шаги

Всегда трудно сделать первый шаг. Особенно если ты
не совсем ясно понимаешь, чего хочешь добиться от
этого шага.

Но желание перевешивает осторожность, и человек не
просто делает шаг, а начинает бодро шагать к такой
манящей цели.

Но такой путь если не губителен, то просто никчемен.
Делая шаги бездумно – только для того, чтобы ваша
статика мозга казалась динамикой ног – не придёшь
к сущему (или целостному), а приблизишься только к
фрагментам того, что спрятано за кустами истины.

Поэтому для таких вот торопыг даю сегодня сверхкра-
ткую инструкцию по применению пресловутых первых
шагов:

Первым шагом К ЗНАНИЮ является осознание ваше-
го состояния невежества.
Первым шагом К СВОБОДЕ является осознание ваше-
го обусловленного состояния.
Первым шагом К ПРОБУЖДЕНИЮ является осозна-
ние вашего спящего состояния.

Кстати, это придумал не я – таким был путь принца Га-
утамы, которого малограмотные люди прозвали буддой,
и который создал религию для всех уровней бытия,
примирившую все уровни разума и сердца, некий уни-
версум, который и означает ничто…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: «Остановись, пока не поздно…»


Рецензии
Я осознаю, что никогда не переведу Сида. Это поможет перевести его, ага?

Лиза Свинцова   07.02.2013 19:49     Заявить о нарушении
Думаю, нет. Тебе до первого
шага ещё тысяча нулевых...

Философский Саксаул   07.02.2013 20:13   Заявить о нарушении
неуж я настолько идиотка?

Лиза Свинцова   08.02.2013 02:12   Заявить о нарушении
Да просто решил немного
потешить твой мазохизм...

Философский Саксаул   08.02.2013 05:03   Заявить о нарушении
Ну да, разумеется.

Лиза Свинцова   08.02.2013 05:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.