А хочешь...

А хочешь я тебе развратных
Словечек в ушко нашепчу?
А хочешь тайно и приватно
Тебя любовью напою?
А хочешь  -  больше пить не буду?
А,  может,  даже и курить?
К порнографическому блуду
Не буду даже подходить!
А хочешь буду очень кроткой
Тебе овечкой тихо льстить?
И изменюсь,  и слово  "водка"
Не буду и произносить!
И шашлыком не буду мучить,
Не искушать вообще ничем,
И не звонить уже до кучи,
И ни писать стихов совсем!

Не гнать волну любовной чуши
И поэтическую муть,
И в бар пивной покушать суши
Тебя не буду я тянуть.
Романом новым очаруюсь,
Всё сделаю,  как ты сказал,
И самоудалюсь,  и сдуюсь,
Раз ты с любовью завязал.
Смирюсь с такою жизнью новой,
Пойму,  что было  -  миражи,
Тебя оставлю  я  Петровой!
Ну хочешь?   Только лишь скажи.
Скажи опять,  что всё проходит,
Что секс не нужен ни фига,
Что всё уже решили вроде,
Мне  -  новый друг,  тебе  -  жена...

Скажи,  что всё давно забыто,
И что во встречах нет нужды,
И пыльной давностью покрыты
Таблетки,  страхи и мечты,
И страсти,  и любовный трепет,
И долгожданные звонки,
Волной наивный нежный лепет...
И прошлые слова твои...
Скажи,  что праздники и планы,
И ожиданье волшебства
Коту под хвост однажды канут!
Что жизнь спокойна и проста...
               
                А у любви  -  нет чувства долга,
                И мы за счастье счастьем платим.
                Твоя любовь была не долго.
                Но мне её...   надолго хватит.



2009


Рецензии