Дайте знак

Дайте жизнью пожить чужой
И вдохнуть чей-то личный воздух,
Только так обрету покой,
Средь угрюмых лиц, взглядов острых.

Только так для меня есть цель,
Жаль, но, видно, никак иначе.
И знакомая грусти мель
Снова рядом совсем маячит.

Память пулями крошит быль,
Извлекая наружу слово,
Что недавно давало сил,
А сейчас и звучит хреново.

Быть среди - одному всегда,
Это больно, но только ночью.
Вдаль летят чередой года,
Разрывая надежды в клочья.

И понять бы себя хоть раз,
Чтобы ясно представить мир,
Где не будет не нужных фраз,
Где нет клеток и нет квартир.

Я свободы давно хочу,
Но боюсь я её не меньше.
Только дайте мне знак - взлечу;
Пусть конец, но зато скорейший!


Рецензии