Перед сном

Звук капли кофе, падающей на страницы.
Последний горький всплеск, покидавший стакан.
Утренний час. Час совиной болезни. Не спится.
Падаю со всего разбегу, со стуком, на диван.

Не спится. В моей метр на метр комнате,
Захламленной мыслями от пола до потолка,
Невозможно молчать, и писать, и цепляет
За перо пустая строка.

И многоточие брызгами разлетается,
Садится на бумагу в три дыры.
Кажется, начинаю забываться, стаиваться,
Открываю в сознании другие миры.

Открываю прореху, растягиваю пальцами
Края, скомканные и еще сырые.
Пока доберусь до сути - успею состариться.
Ну и плевать, коли свечи стоят игры.

Погружаюсь в бездонную пропасть, проваливаюсь
До последнего волоса, до самых концов ногтей
Туда, в тишину, в громкий шум, в неподвластную воле
Область грез, сновидений, идей.


Рецензии