Перед утром

Спит пёс, мой сон стерегший в Пасху у кровати;
Мои долги спят крепким детским сном:
Придёт мой день, и он за все заплатит,
Что я наодолжала не при нём.

Темно; не страшно; сумрак одинок;
И лучик бра бессонницы соседей,
Как я когда-то на велосипеде,
Как красный сполох, режет потолок...

Но город стих. Спит город, однозначно,
А мне все кажется: лежу я с февраля,
И кто-то в скучной телепередаче
Мне жизнь мою читает по ролям.


                10-11 ноября 2002 года


Рецензии
ЯРКИЕ,САМОБЫТНЫЕ ОБРАЗЫ,ПРЕКРАСНЫЙ СТИЛЬ...ВЕЛИКОЛЕПНО!С УВАЖЕНИЕМ АНАТОЛИЙ.

Анатолий Переломов   30.03.2013 23:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.