О зависти

К мудрецу юнцы пристали:
- Отчего вон тот мужчина
Ходит хмурый и печальный?
Какова тому причина?

- Есть причина, в ней две части,
И одной всегда быть лишней:
Либо с ним стряслось несчастье,
Либо счастлив кто-то ближний.
 

Январь 2013


Рецензии