В поисках любви

Как часто кто-то нравится тебе -
Но он,  мелькнув как луч,  проходит мимо!
Не близкий,  не знакомый,  не любимый,
Таким не ставший уж в твоей судьбе.
Как часто забываем в суете  -
Пути Господни неисповедимы,
И жаль,  что некто ОН проходит мимо,
А ждут  -  разнообразные не те...

Мы чувствуем порой  -  прекрасен друг,
Он,  может,  самый лучший,  самый смелый!
Но ты молчишь,  как дура,  онемело,
И здравый смысл правит миром мук.
Как часто понимаем   -   вот оно!
Ну,  вот оно!  Моё!  Какое счастье.
Но топчемся,  сдуваясь в одночасье,
Смиряем пыл  -  ну,  значит,  не дано...

Но надо же судьбу за хвост ловить!
Сегодня и сейчас.  Услышьте,  люди!
Ведь  "завтра"  уже,  может,  и не будет!
А может быть,  не будет и "любить"...
Сегодня  -  ну,  хотя бы поцелуй,
Сегодня -  ну,  хотя б рукой на плечи,
Мы все,  конечно,  знаем  -  время лечит,
Но так же и калечит налету.

А что в итоге ложного стыда?
Единственный опять проходит мимо,
Он сам боится стать на миг любимым,
Такая вот у всех у нас беда.
Ну как нам изменить порочный круг?
И случай тот запрячь в свою лошадку!
Ведь мы хотим,  мы так на чувства падки,
Найди меня сегодня,  милый друг!

Не думая,  отчаянно,  легко,
Люби меня,  в отдельно взятой жизни,
Как в детстве  -  по траве и босяком,
И,  может,  светом свежим счастье брызнет?
А что там дальше  -  так тому и быть.
Да бог с ним,  с "дальше",  пусть  -  как фишка ляжет!
За что-то завтра Бог да и накажет...
Но как   СЕГОДНЯ
                хочется
                любить!



2010


Рецензии
Просто отлично,
нам надо разорвать порочный круг
и оказаться на том самом перекрёстке
где ждал тебя любимый друг....

Симонов Анатолий   01.03.2013 20:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий, очень приятно что поняли меня. И откопали в длинном списке ЭТО, редко до него доходит дело.

Касаткина Татьяна   01.03.2013 21:22   Заявить о нарушении
Это наверное витает в облаках и волнует многих.

Симонов Анатолий   01.03.2013 23:07   Заявить о нарушении