Думы

Пахнет лыком и пшеницей
Деревенская изба,
Горьким запахом овчины печка русская моя!
Я сегодня под лучиной буду песни сочинять,
Не гони на хороводы
Ты меня старушка мать.
Стан девичий что упрямо
Изгибается волной и копну волос пшеничных
Заменю одной струной.
Ведь от звуков моей песни
Кровь волнуется в груди,
Разбивая сердца думы о потерянной любви!


Рецензии