утренняя прогулка

Мертвый черный голубь лежит на мостовой
Как вырванная из чрева ночи рана осени
Синими, зелеными, сиреневыми ,отливами играет ветер
И  мечтает облаками,, химерами голубиными…  химерами неба
А у них то, своя жизнь, отрешенно и мудро  плывут они, как стражи, духи, и сновидения
И лишь иногда раздирают себя в клочья  - ведь они далекая родня   самоубийцам…
Янтарный клюв приоткрыт
Ручеек крови на мостовой…. утро… вывело бессонницу на прогулку…,
И ты думаешь, что незрим,  призрак,  плывет кожа твоя….
И никто не видит пожара горящего в мыслях,
И никто не видит света  снов не засыпающих  в  глазах
И представлений твоих и чувств несущих тебя
Город одет в незримую, нейронную паутину, исходящую токами наших мыслей
А мы как фонарики на перекрестках чьих-то раздумий
Поэтому я  могу быть чьим-то сном или душой мертвого голубя…
Вот время сбилось в запятую, сморщилось, сгорбатилось и прикинулось старостью
И настойчиво стучит в мостовую, как малое дитя, играет в забытье,
Но_я   знаю…
Спряталась его  улыбка,  притворилась безумием, а затем прикроет глазки…
Поиграет еще…
 Боже,  ведь ты никогда не в проигрыше !
А на асфальтовую кожу  уже легла утреня испарина  -  дыхание Князя воздуха и осени…
Ну что мертворожденные – почти бесконечны генетические игры
что же светится в вашем заглазье?
- одно потустороннее око, из не нашего бытия….
И кто может в щелочку его проглядывать
Называет это мудростью.
Живете одним глазом на всех и считаете это  благодатью..
А ведь, только заплачет душечка  ваша - первым  прибежит  глупое, услужливое детство…
И как только закроется  Этот –общий,  так сразу просыпаются  и моргают глазенки  ДНКовых  родственничков, которым ваша жизнь постоянно снится в нейронной путине, а вы думали что у вас есть «свои мысли»,
Вот я и забыл о мертвом голубе…
Чей-то голос окликнул моего двойника
И мудрая кожа тут же изменила  мою внешность
И наступил очередной день
Заработали лебедки, часовщики, маляры, землекопы,
Открыли двери родильные дома и ритуальные услуги …
 


Рецензии
Жаль, что страница заброшена, талантливо же...

Даниил Гергель   09.07.2022 09:26     Заявить о нарушении