Вершитель зодчества

Внутри ли сердца, чувства?
Когда смотришь на жизнь.
Моё ли это знание?
 - А сердце зыбко говорит:

Не мое,  скажет тихо…
И тут начнет играть:
Напев споет умело
Ликует творчество ума;

Смутится сердца говор,
Вершитель зодчества!
Приготовит свой коварный…
План! Уж никак не одиночества!

Поверив, сущность наша,
Выплывает из-за скал
Соразмерив хитрый план,
Играет внутренний отвар!

Звенит порою в голове
Ты где, исправен компас?!
Насмешливо, кидаешь взгляд
А острова не видно

Тот час,  ведь скажет:
Действительно не мое!
Но Я играть не забывал
 - Твое место у штурвала!

Выбирай же ты, что любо,
И не брани игры моей!
 - Радость можно обрести
И не сомневайся в этом!


Рецензии