Гимн графомана

               Девиз: Пришёл, прошёл и наследил!

Идеально выверены строчки,
И по полочкам расставлены слова.
Там, где надо, разместились точки.
По канону мыслит голова.

Алгеброй гармонию поверил.
Обозначил главные черты.
Никогда ни в чём не лицемерил,
Но не Моцарт, а Сальери ты.

Хочется взлететь огромной птицей.
Словом покорить подлунный мир...
Не дано с великими сравниться.
Миром правит высший командир.

Снова накатило настроенье.
В голове божественный туман.
И пришло волшебное виденье,
Что поэт ты, а не графоман.

Те свои волшебные минуты,
Душераздирающий обман,
Он не променяет на салюты
Славы, наполняющей карман.


Рецензии