Я б не шлялся в магазины

Вместо предисловия. Не так давно я был за границей, очень короткое время. Поучаствовал в ознакомительной экскурсии по городу и т.д. Потом, по возвращении, делился впечатлениями. И проронил такую фразу - устал ходить по магазинам. На что мне один человек ответил, что когда он ездит за границу, то он по магазинам не ходит, а посещает музеи, выставки, театры и т.д. Я пару дней переживал, чувствовал свою ущербность, стыдно было за своё мещанство, мелочные интересы. Потом написал эти стихи...



Я б не шлялся в магазины,
Исходя горячим паром,
Не смотрел бы на витрины,
И на ценники к товарам!
Я ходил бы по музеям,
Тыкал пальцем - позолота!
-А скажите ротозею,
Это чьих кистей работа!
Кто ваял вон те скульптуры,
И в каком старинном веке...?
Изгрызя гранит культуры,
Я б вернулся человеком,
Ну а так, я за границей,
Слышу дальние приветы-
Дед, достань перо жар-птицы,
Пап, купи там сигареты!
Вот и мчусь я в супермаркет,
Пыль дороги завивая...
(Выбирая всем подарки,
Про себя лишь забываю.
Так и сдохну я невеждой,
Не познав чудес  на свете!
Но пока живу надеждой-
Всё увижу в интернете!
А когда умру внезапно,
Горько скажут над могилой-
Эх, какой был классный папа!
А какой был дед не хилый!
 


Рецензии
Пилигримм себя уважил
А теперь стыдом басит;
- Не попал в музеи пряжи,
Не смотрел в кино Люси*

Всё ходил по супершопам,
Деньги тратил на фаст-фуд;
Перед миром, видно, чтобы,
Оправдать свой честный труд.

Пал, смущённый на колени;
- Пощадите,- я ступил.
По сердечному веленью,
Не норме поступил..

Внукам игры, сыну шапку,
Для супруги Perrelet**
Для себя - простую папку,
И одну...на много лет.

Каждый в сердце сам решает;
- Быть собой или как все.
Только выбрать нам мешает,
Из толпы ...бездарный смех!
* Английская киноактриса.
** Дорогие дамские часы.

Андрей Чеканов   17.03.2014 15:06     Заявить о нарушении
Да и фиг с ней с Люси :)

Пилигриммм   17.03.2014 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.