Старец

А у меня все хорошо, дружу я с сердцем и душой!
Хочу про жизнь свою сказать, немного вам повествовать.
Минуло девяносто зим, а я отличный семьянин,
Растет и множится семья, не забывают сыновья!

В первой половине жизни время медленно течет,
Во второй же ускоряя, старость в логово влечет!
Молодые мы транжирим силы все по пустякам
Сами же не представляя, что не хватит старикам!

В молодости не жалеем ни здоровья мы, ни средств,
Лишь бы только нам достигнуть удовольствий наконец!
А потом же стариками, себя желая обвинять,
Мы хотим часть удовольствий, на здоровье поменять!

Я завидую ребятам тем, кто молоды сейчас!
Я и рад туда вернуться – кто одобрил бы приказ?
Знаю, это невозможно, продолжаю дальше жить,
Годы, ведь они как гости, каких-то нужно проводить!


Рецензии