Выбор

Я смотрю на тебя,как ты спишь,как ты дышишь.
Наблюдаю с тоской ,как меня ты не слышишь.
Что могла - ты сказала и теперь ты другая:
Слишком трудно с тобой стало жить,дорогая ...

По привычке,забыв об изменчивых чувствах,
Я лежу на  полу,понимая как пусто
Стало в сердце твоем и ему я не нужен
Мы в преддверие зимы и твой голос простужен

И твой кашель пронзает меня острой болью,
И твой смех мне не кажется больше полным любовью,
И во взгляде осеннего тусклого неба
Тебя нет,кроме мрачного призрака лета.

Ты умрешь в декабре или будешь убита-
Не заплачет никто из твоей верной свиты,
Кроме воя танцующих над бледным телом
Бессердечных снегов и не будет предела

Ни моей дикой боли,что теперь ты истлела,
Ни кровинки,ни жалости.Ты - улетела
Жалким призраком в грязных скитаться берлогах,
Но таков был твой выбор - покойся в сугробах...

посвящено
А.К.Г.
октябрь 2011ого.


Рецензии