Мы и природа. Для учащихся

Под мирным небом мы живём,
Согреты солнечным лучом,
Играем, учимся, растём,
Мы - часть природы, здесь наш дом.

В лесу мы любим отдыхать
И свежим воздухом дышать,
Природа даст нам много сил,
И окружающий весь мир.

Приятно потеплей одеться,
Промчать не только в ближний лес,
Можно и в парке приглядеться,
И там найти массу чудес.

Там белочка по веткам скачет,
Орешков хочет с наших рук,
Пушистым хвостиком нам машет,
Я не обижу, я ей друг.

Стрекочет на суку сорока,
Все новости нам сообщит,
Всем окружающим морока,
Она без умолку трещит.

В густых ветвях, ну приглядитесь:
Ушастый филин Фил сидит,
Гроза мышей, их истребитель,
Он ночью ухает, днём спит.

А на снегу следы зверушек,
Поди узнай чьи, разберись,
Бывает много заварушек,
Спасают ноги, не ленись.

Вот рядом тенькает синица,
А где-то дятла слышен стук,
В морозы к людям жмутся птицы,
Ну, помоги им, юный друг.

Построим домики, скворечник,
Кормушки сами смастерим,
Тепло им будет, как у печки,
И зёрен, хлебушка дадим.

А повезёт, увидим зайку,
Сюда он чудом забежал,
Мы всем друзьям расскажем байку,
Как заяц под кустом лежал.

А по весне придём с лопатой,
Прихватим грабли и мешки,
Весь мусор уберём, ребята!
Проблемы парка нам близки.

В апреле парк зазеленеет,
Подарит людям кислород,
Пусть каждый школьник, как умеет,
Природу любит, бережёт!





 


Рецензии