Маленькая Пианистка

По пыльному роялю
Руками нежно проводя
Я детство вспоминаю
Не забывая эти муки походя

Когда учила я этюды и сонаты
Обиды детства, и надоевшие мне звуки в голове
Из той, прекрасной романтической токкаты

Я вырываю струны по одной
Я вырываю музыку и из себя
Из детства, из души рояля

И ощущая хлесткие удары струн
Что ударяют по лицу и плоть мне разрезают нежно
И всё же он меня любил, под светом лун
Рояль - о мой мучитель
Хозяин всех души моей смертельных струн
Когда играла фуги в детстве
Стирая пальцы в кровь я так небрежно.

Я затянула струны - себе вскрываю горло!

И лишь теперь
Я и роялю
И себе
И маме, что учила этим звукам
Верю.


Рецензии