Рассвет. Дождь прошёл

Рассвет. Дождь прошёл.
Прохладой веет ветерок.
Солнце вылезает из-за леса.
Пастух пасти коров пошёл.
Шелест листьев тополя.
Трещит пускач на тракторе.
Петух кричит ку-ка-ре-ку!
Скворцы слетелись на поля.
Пришла пора умыть лицо.
Визжит рубанок за сараем
Стучит топор на срубах звонко.
Курить я вышел на крыльцо.


Рецензии