Марш-бросок

Вся жизнь вместилась в сморщенный гранат,
где в алых зёрнах каждый миг отмечен...
А более ему похвастать нечем!
И плод случайно падает на плечи,
под ноги... И никто не виноват,

что он - надтреснут... Вот такая жизнь.
И зёрнышки не все алы и сочны...
Сочны, скорее? Это будет точно!
А он сорвался, кажется, нарочно,
ему не скажешь, мол, ещё держись!

Созрел ли сам? Иль градом сбит в траву?
Ведь дерево стояло без подпорки...
А, может, птицы выклевали корку?
С гнильцой есть ядра? А иные... Горько
об этом рассуждать. И я реву...

Срываются плоды на тротуар,
их кожица коричневеет тускло...
И сок течёт к земле совсем не вкусный,
без туша*, без оваций и фанфар...
Наполнен до краёв резервуар...

И жизнь уходит, как вода в песок...
Недолог оказался марш-бросок...

29.о1.2о13

Туш - муз. короткое музыкальное произведение, исполняемое, как правило,
духовым оркестром в знак приветствия на торжественных церемониях, при
награждениях, чествованиях и т. п.
Склоняется так:
Им. ту;ш.....ту;ши
Р.  ту;ша....ту;шей
Д.  ту;шу....ту;шам
В.  ту;ш.....ту;ши
Тв. ту;шем...ту;шами
Пр. ту;ше....ту;шах

Заодно и "фанфары" просклоняем:
Именительный (кто, что?) Фанфара....Фанфары
Родительный (кого, чего?) Фанфары...Фанфар
Дательный (кому, чему?)  Фанфаре....Фанфарам
Винительный (кого, что?) Фанфару....Фанфары
Творительный (кем, чем?) Фанфарой...Фанфарами
Предложный (о ком, о чём?) Фанфаре..Фанфарах

Фото "Просто гранат", Алекс2007

Кто-то задумывался, сколько зёрен в гранате?
"Гранат как душа"
http://www.laitman.ru/kabbalah/5036.html

Вопрос к Михаэлю Лайтману: Вы на лекции говорили, что душа человека
состоит из 613 эгоистических желаний. Человек обязан привлечением
света во время изучения Каббалы, исправить их на отдачу и прийти т.о.
к свойству "возлюби ближнего как себя".

Такое исправление 613 желаний называется выполнением 613 заповедей.
Вы также говорили, что душа подобна гранату, состоящему из 613 зерен,
как душа из 613 желаний. А кто проверял это?

Ответ: Вы все верно пересказали. Про гранат есть статья. В ней
рассказывается про исследование - взяли гранаты из разных стран и
подсчитали сколько в них зерен, в каждом гранате оказалось разное
число зерен, с разбросом в обе стороны от 613, среднее число - 613.
 
Дополнительная информация здесь:
http://www.litvar.ru/kak-myi-schitali-zerna-granata/
Пересчитайте сами! Неужели, с "возрастом" количество зёрнышек
может измениться, как считают некоторые?


Рецензии
Здорово! Аж дух захватило! Мастер! Спасибо!

Ольга Альтовская   10.12.2013 19:46     Заявить о нарушении
Сожалею, что не удаётся отвечать своим визитёрам своевременно,
но живу в постоянных разъездах в связи с лечением. С нечастым
попаданием к интернету, который, бывает, и "сбегает" от меня
неожиданно... Вашему искреннему отзыву, Ольга, рада всей душой!

Яленка   10.01.2014 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.