Туман

Густой, прохладной, серой пеной
Туман    над    речкою    завис.
Я   прохожу,  как  через  стену,
Спускаясь   по  тропинке   вниз.
У     рощи     слышу    соловья,
Ведёт  кому  то,  счёт  кукушка,
Как    воин,   тополь  у  ручья,
Ракита  -  лешего       избушка.
Причудлив,    необычный     вид.
Рассвет - и  ярче стали  краски.
Туман    на   солнышке    парит.
И    улетает    птицей   сказка.


Рецензии