В память о шестых

Пройдет год с тех времен,позабудем,вздохнем.
Я - от летней свободы,а ты - все о нем...
Стрекозою из басни,а я муравей:
Она думает- враг,я устало - о ней.
Одинокой и гордой ты старалася быть
Показать, что не нужно твою душу любить.
И в болоте твоих самовольных проблем
Повстречаю тебя у пошкрябанных стен.
Полуголой,разбитой,дрожащей в жару.
Ты не просишь помочь,зная что помогу.
Я всегда помню все - будь добро или зло.
И прощаю врагов ,и тебя за одно.
Пусть ты тысячу раз виновата во всем
Ты была частью жизни и в сердце моем.
Ты всегда применяла свой рыбий оскал
Чтобы я пожалел и тебя приласкал.
Чтоб молчаньем холодным меня обдала,
А я б бросился вновь в ледяные края.
Ты прости,если стал я причиной обид.
Вот,возьми мой платок,твоя рана кровит.
Я был слишком доверчив и глуп,чтоб понять
Что обиженной жизнью не дано увидать
Красоту человеческой дружбы,любви,
Красоту доверять,выбирая пути.
И я вижу твой тусклый худой силуэт
В полутемной квартире без шанса на свет.
Слишком верной и гордой своею досадой
Со словами "Мне больше от вас ничего и не надо".


Рецензии