Поодаль двух-трех дней

Многое, мой друг, хотел сегодня поведать,
Но слово нужное не произнес.
Жалко, что не дано нам многое знать.
Заграничный завет сюда привез…
                Как дума тяжела, а разум одинок;
                И не уместны со временем торги,
                Но есть души клочок.
                Полподарка, полсерьги
Для невесты, что не донес.
Сердце осиротело, ушло под откос.
Не успел встать на колено
Пред дивой милою, своей.
Смерть унесла родное тело
Поодаль двух-трех дней.
                И вот, он предо мною, у меня в гостях…
                Я рассказал о трагедии, о земле сырой,
                О судьбоносных костях.
                «Я теперь здесь чужой» –
Ответил друг, вздохнув печально,
И ушел в закат.
А было все прекрасно изначально,
Когда был за них рад.
                Исчез он в пелене тумана,
                Откуда и пришел.
                Может он есть конец трагичного романа?
                Не зря же, он ее вновь нашел!


Рецензии