Не бросайте детей

Не бросайте детей, им внимание нужно.
Вы не спите ночей, знаю, это натужно!
И младенец кричит, он еще не поймет,
Но придет и то время, когда сам он пойдет!

Вроде на ноги встал и пошел в первый класс.
И энергии в нем, не иссякнет запас,
Но ответственность большая ляжет на вас
В любом возрасте сложно, тяжело как сейчас!

Люди! Помните! Тут очень важно!
Воспитать дитя так, чтобы не было страшно,
Когда он, всякий раз порог переступая,
Не обижен был хамами, все это знают!

Что ж за время такое, что ж взростает из них?
Из одних невоспитанный пениться псих,
В этом возрасте раннем, столько грубости, зла,
Почему Мать - Природа, от таких не спасла?

И другие есть детишки, много добрых чар!
Уважительны ко взрослым - редкий детский дар!
Эти дети, как цветочки, летом на лугу,
Звездочки у темной ночки, вечером в саду!

Вот уже повзрослел, и с любовью прогулки.
И родитель находит в карманах окурки!
Ну, а мать за дитя, всякий раз молит Бога,
Чтобы в жизни своей, пошел нужной дорогой!

С пониманием подхожу я к истине простой,
От родителей все дальше за детей покой!
С детских сказок мы читаем: Есть добро и зло!
Зла поменьше пожелаю, пусть будет добро!!!


Рецензии