14 февраля - Валентинову дню

Бесспорных истин в этом мире
Никто не слышал  и поныне.
Предположения встречались ,
К примеру - "veritas in vino"...

Но не в вине, ни в чем покрепче
Нет мирозданью объясненья,
Одна любовь лишь миром правит,
И лишь в любви для всех спасенье.

Вольтер и Гегель, Кант и Гете, 
Да сколько их, мужей разумных,
Сломало копий в спорах жарких
И шпаг в баталиях безумных?..

А эпилог? Что миром правит?
Любовь! И в этом объясненье
Безумству храбрых! И рефрен мой-
Лишь в любви для всех спасенье!


Рецензии