Незнакомке

Незнакомке.
Помнишь ли ты, это было давно,
Помнишь ли ты, это было вначале,
Я дарил тебе чудо-цветы,
Которые не отцветали.

Мир такой голубой и такой золотой,
Как заря, очеловечен,
Как тот огонь, подожжённый тобой
Будет всегда вечен.

В тот вечер в тот вечер
Дымы не клубились,
Туманы не пали,
Молчали небесные трубы,
Лишь плечи лишь плечи
Призывно светились,
Глаза ждали встречи,
А губы шептали, шептали.

О скептик! Свой сарказм оставь!
Не разбавляй горечью блюдо
Под шипящий граммофон,
Я глубоко верю, что это не сон,
А великая явь,
И великое чудо.

Уж голова в белой золе
В дымах житейской суеты,
А всё душа овражиться…
Вот как и прежде на столе
Стоят те самые цветы,
И это мне совсем не кажется.

Кто сказал, что жизнь цветов,
Как, впрочем, и моя,
Это только мгновение….
Я поспорить готов
В жерновах бытия
В том, что это предел заблуждения.

Л. Горский.
Г Москва.
20 011. 2007г




 
 


Рецензии