А, знаешь

А, знаешь, просто каждому – своё…
Смеётся кто-то, кто-то горько плачет…
Не сразу мы друг друга узнаём…
Проходим  мимо… просто это значит –

Душа кричит, погрязнув в паутине
Неверья, лицемерия и лжи…
Проходят дни… в немой рутине
Как воспарить Душе, скажи?..

Она грустит… тоскою серой тело
До боли сжало  в жёсткие тиски….
Ни до чего ей больше нету дела…
Набатом кровь опять стучит в виски…

Родная, ВСПОМНИ!!! Веселились
С тобою прежде мы вдвоём!
Смеялись, пели и резвились…
Да мы ещё с тобой споём!

Споём о радуге цветастой,
О нежной трели соловья…
И о девчонке той глазастой
Что танцевала у ручья…

Смеялась девочка и пела
О дружбе, верности, любви…
Я зачарованно глядела… -
Смотри, Душа моя, смотри!

Прекрасен мир, лучист и светел,
Он соткан из любви, добра!
И быть счастливыми на свете
Я верю, нам пришла пора!

04.09.2012               


Рецензии
Ностальгия по прошлому с некоторой долей философии,
а последний катрен наполнен верой в любовь, добро и счастье.
Спасибо. Понравилось.
С уважением. Антонина.

Антонина Корнева   17.02.2014 15:41     Заявить о нарушении