сон

Волшебный сон приснился мне на днях.
Как будто где-то снова я в горах.
Среди манящих, сахарных вершин.
Среди камней, бурлящих рек, -как господин!

И снилось так, что буйство сладких рек,
Воды испить я с жадностью хотел.
А горы в своих собственных руках,
Не шёл по ним; -обняв, волчком вертел!

Ведь сны, что сказка, и творение чудес.
Сюжеты в них, меняются мгновенно.
И вижу дальше: -я тебя в руках держу,
Кружась в волшебном танце незабвенном.

И жизнь в тебе бурлит, -что та река!
А ты легка, как одеяльце пуховое.
Как будто облачком укрыла ту гору,
Которую в руках держал с тобою!

Хотелось мне испить тебя до дна.
И захлебнуться в сумасшедших поцелуях!
-Здесь самая красивая гора!
-Здесь женщина, которую люблю я!

Сокровищ тех, не выпущу из рук.
Насколько хватит сил, держать их буду!
...С рассветом сон, растаял как-то вдруг.
-Где ты теперь? -В горах в тебе, живу я!


Рецензии