Богемная жизнь

Поверьте в жизнь земную,
Богемную, шальную,
Когда с постели не встаешь с утра,
Утихомирив эго занятными мечтами.

Поверьте в сладкий день
Не требующий волнений,
Ведь ты не раб рабочих настроений,
Живущий сказочными снами.

Повертье в збалмошную ночь,
Когда застрянешь в баре до зари,
Cтанцуешь пьяный на бульваре
Под гул развязной и ликующей толпы.

В хмельной поверьте бред,
Бессмысленный и долгий,
Когда от пропитого так ноет голова,
Что ад покажется лишь тихим раем Бога.

Поверьте в то, что жертвы не напрасны
В безумии богемного бытия:
Хозяин ты своей судьбы крылатой,
И каждый миг ей радуешься, как малое дитя.


Рецензии