Хоть и родился не поэтом...

Хоть и родился не поэтом,
Недолго я жалел об этом.

Ведь сколько не пиши стихи,
Из них не сваришь и ухи.

Родиться нужно богачом,
Чтобы не думать ни о чем.

Сплошное горе от ума,
Когда пуста твоя сума.

Коль за душой нет ни гроша,
К чему нужна тогда душа?..

И ты не медли, поспеши,
Избавься от такой души.

Без звука звонкого монет,
На этом свете счастья нет.

Коль денег куры не клюют-
Тогда напрасно слез не льют.

Наличность-вот залог успеха.
Все остальное-лишь помеха.

Хватай сегодня и сейчас-
И твой наступит звездный час!


13.08.98г.


Рецензии
Да, для нашего времени это, пожалуй, девиз, а жаль...

Инна Мусихина   22.11.2015 04:22     Заявить о нарушении
Я изначально писал с иронией. Чуть горьковатой, но иронией. А оно и вправду, почти девиз... Печально!..

Сергей Серпантинский Патока   23.11.2015 11:19   Заявить о нарушении