О чем говорят мне осенние листья?

Сквозь бликами солнца покрытые окна
Я вижу листвы млечный путь на траве,
Природа вплетает златые волокна,
Рисуя на осени пестрой канве.

Пришла ко мне мысль, и была она странной:
"Не дети ли Солнца деревьев листы?
Впитав в себя свет Вселенной бескрайней
Светилам небес стали братья они".

И сердце забилось, узнав свою цель:
"В себя принимая красу Мирозданья
Ему уподобиться. И в темноте
Стать огоньком, очагом возгоранья".


Рецензии