Чтут люди Меня эти...

Когда сердце радостно,
Легко нам славить Бога,
Песнь любви нам сладостна,
Не сдержать восторга.

И течёт молитва
Плавно и свободно,
Сердца дверь открыта
Для Святого Бога.

Духом единимся
С Духом Божьим, СвЯтым,
Сердцем всем стремимся
В родимые пенаты.

Есть ли просьбам место
В этом состоянии?
Когда богато сердце,
Нужды нет в подаянии.

Но чаще мы бедны,
Бедны по воле собственной,
И духом не тучны,
Поскольку мы не бодрствуем.

И в состояньи сером
Мы только просим-просим,
Быть может, и без веры
Мольбы свои возносим.

Когда- то Бог сказал:
«Чтут люди Меня эти
Лишь языком, устами,
А сердце бродит где-то.

Им по сердцу милей
Уставы человечьи»
Мы не средь тех людей,
С устами бессердечными?

Когда лишь языком
Мы славим Бога нашего,
А сердце далеко –
Молитва, как обряд для нас.

Коли забита просьбами
Молитва до отказа,
А благодарность Господу
Лишь потому, что надо,

То, может, и о нас
Сие определение,
Что Бог у нас  в устах,
А сердце в отдалении?

Коль Бога любим мы,
То хочется общаться,
Благодарить и чтить,
И сердцем поклоняться

И за Его любовь
И милость не заслуженную.
И славить вновь и вновь,
Поскольку это НУЖНО нам.

У тех мотив – обязаны,
У нас мотив – желаем:
Мы Господом оправданы,
И в Нём мы пребываем.

И радостно от этого,
И сердце петь готово!
Сравнимо ль с даром этим
Богатство всё мирское?


Рецензии
У тех мотив – обязаны,
У нас мотив – желаем:
Мы Господом оправданы,
И в Нём мы пребываем.
Эти строки вообще великолепны!Хотя, весь стих светиться!!!
С теплом, Олеся.

Олеся Мовчан-Орхидея   16.02.2013 01:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Олеся. С теплом

Наталья Солохина   16.02.2013 16:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.