Я пришёл к истокам

Я пришёл к истокам
Через много лет.
Вот овраг широкий,
А деревни – нет.
Нет домов саманных,
Нет вокруг садов,
Заросли бурьяном
Берега прудов.
Травяным раздольем
Связаны луга.
Брошенными в поле.
Смотрятся стога.
Вышел виновато,
Посмотрел кругом:
-Сад здесь был когда-то,
А вот там наш дом.-
Снова сел в машину
И уехал прочь…
Родина! Не в силах
Я тебе помочь.


Рецензии