Февраль

Разрезают лужи машины
На асфальте грязная слякоть.
Ты бежишь от возни мышиной
Февралю в "жилетку поплакать".

Он найдет для тебя утешенье
-  Полюбуйся на птичьи трели!
Тень рисует сосны отраженье
На снегу серый фон акварели.

А на самой верхушке клена
Обрывает снегирь сережки.
И весна, в синеве небосклона
Притаилась, крадется кошкой.


Рецензии