Голос подростка

Самостоятельным подросток быть не может,
Всё потому что он ещё "не вырос".
И в том, что прав, не убедит он тоже,
О том, что больно, слов не слышен выброс.

Зачем взрослеть, когда всё происходит криво?
А криво, значит, как не надо вам.
Зачем безвольному коню, скажите, грива?
Что объяснять-то надобно друзьям?

Какого чёрта говорить, как делать,
Когда вам нужно от меня не это?
Вы ускоряете и гоните на смелость,
Но ведь зимой же не наступит лето!

Откуда, вот, здесь взяться состраданью,
Когда порывы чувств вы затыкаете?
И как вы нас зовёте к пониманию,
Когда как сами нас не понимаете?

Ну, да, конечно, я ещё "не вырос",
И рановато думать самому.
Вы изберите уж для речи нужный клирос,
И дайте всё решать мне одному!

Как вам не стыдно действовать на нервы
И дёргать, как за нить марионетки?!
Не удивляйтесь же, когда зовут вас "черви",
Хватая в руку смерть, табак, таблетки!


Рецензии