О, mon amie, Вы есть, Вы не обман Письмо 1

О, mon amie, легко Вам наяву –
В привычных и обыденных пространствах?
Не изменяет склонность к вольтерьянству?
И разрешит ли тяга к хулиганству
В Ваш манускрипт вписать ещё главу?

Каков в деталях Ваш обычный день?
Конечно, кофе, бламанже и трубка, 
Берет махровый, тёплый шарф и куртка.
Дежурный график подчинён рассудку,
Забыты праздность, кальвадос и лень.

Ну, неужели Вы – конторский клерк,
И ежедневно ходите на службу?
Вам  в обученье – сотню хрупких душ бы,
Чтоб преподать туманный опыт дружбы
И речь опасную, как фейерверк.

Быть может, снова глаз слепит Париж
И незнакомые углы Европы?
Иль топчете упорно в джунглях тропы,
Пока Ваш ангел в роли Пенелопы
Даёт возможность созидать престиж?

Известен Ваш любимейший маршрут
По чётной стороне реки Фонтанки
В её ажурной кружевной огранке,
Где кони на мосту, держа осанку,
Вас вечером на променаде ждут.

О, mon amie, Вы есть, Вы – не обман.
Я Вам пишу, конечно, не случайно.
Одни вопросы. Повод чрезвычайный,
Чтоб Вас и Вашу жизнь – большую тайну
Переместить в роман. Шарман? Шарман!



*mon amie - мой друг(франц.)   

*На страничке представлено фото
картины известного художника-акварелиста
Вильяма Хайнрайтса   


Рецензии
Махровый шарф, плюс куртка, плюс берет?
Ваш милый друг, похоже, дряхлый дед.

Глаза закрою я – и прямо вижу,
Как это чудо бродит по Парижу.

O ma amiе, Вы поддались обману...
Да о таких ли пишутся романы?!

Надеюсь, в поэтическом пространстве
Вы мне моё простите хулиганство.

Александр Куликов-2   17.11.2017 23:32     Заявить о нарушении
Возраст адресата не имеет значения.
Главное - он вдохновляет на поэтические послания.
Вернее - вдохновлял. Увы...(((

Вера Никольская   18.11.2017 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.