Всё пройдёт

Всё пройдет, но останутся в
памяти стылой
Отголоски безумных,
грохочущих снов.
Ничего не ждала, никого не
любила,
Ни о чем не писала
позапрошлой весной. -
Эти сны мне толкуют иное
рожденье,
Словно кадры из фильмов, в
которых искать
Бесполезно друг друга; и
верность решенья -
Та же самая глупость,
которой был рад
Неизвестный прохожий,
ушедший в туманы,
Для которого прошлое - раны
рубец.
Он посмотрит мне вслед
отрешенно и странно.
Он вчера осознал, что уже не
жилец.
Нет, не тот! А другой -
изможденный и грубый,
Что недавно мечтал
возвратиться назад..
Он словами бросался, - и
дергались губы,
И слетала тоска на холодный
асфальт.


Рецензии
мечтал и не вернулся..

Фото твое мне нравится.

Такие рваные строки. Цепляют. Очень...

Симмона Михпетова   04.07.2013 13:30     Заявить о нарушении