Расторглась мыслей тайная пучина

А где-то жизнь кипит совсем другая,
там море пенною волной играет
и там живут, не ведая забот,
очередной, встречая теплоход.

Оркестр, торжественно, играет марши.
Быть может я там жил, как день вчерашний?
Когда в мгновенье крах неумолимый -
ко дну уходит Адмирал Нахимов.

А я скажу, в то время - без утайки,
произносил обеты и закайки.
Ну а теперь - от моря я бегу
и не могу сидеть на берегу...

Расторглась мыслей тайная пучина.
В ней властвует лишь рок неумолимый.

            «Адмирал Нахимов» — советский пассажирский пароход, 
            В течение 29 лет совершал круизные рейсы по Крымско-Кавказской линии.
            31 августа 1986 года в 23 часа 20 минут потерпел крушение в 15 км от            
            Новороссийска и 4 км от берега.
            Погибло 423  из 1243 человек.


Рецензии
Сильные и очень загадочные строки, Татьяна!
Спасибо за память! 30 лет прошло..

Николай Сысойлов   02.07.2016 21:47     Заявить о нарушении
Спасибо Николай, с уважением, Татьяна

Татьяна Турбина   24.08.2016 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.