Холодный ветер, озираясь, встревожил душу

Холодный ветер, озираясь,
Встревожил душу беспощадно.
Моими страхами питаясь,
Он мысли пожирает жадно

В пурпурном воздухе кружась.
Шепча бессмысленные звуки,
На гладь пушинкою ложась —
Он лег и мне на руки.

Я попытался разобрать
Его эмоции, спонтанно,
Мотив беззвучный разгадать,
Но понимал его туманно.

Все больше напрягая слух,
Я понял все его пороки —
Он одинок! Бродяжный дух.
Мы, в этом, с ним — не одиноки.


Рецензии