Захвалили

Все говорят,что он талант,
В макушку Бог поцеловал,
Стихов он столько написал-
Пусть туш играет музыкант!

Ему твердят:"Ты идеал,
Тревожишь душу изначально-
То радость ,то печально,
То струны нервные порвал!"

Хвала со всех сторон:
Поют во славу дифирамбы
И слава прорывает дамбы-
Высокомерным стал пижон.

Теперь он смотрит свысока,
К нему так просто не ходи,
Его талант не береди
И прикасайся лишь слегка.

Слава портит и эстета,
Славой надо управлять,
Свой эгоизм подавлять,
Оставлять в душе поэта.

М.Брюханов _ 07.02.2013г.


Рецензии