Я поймаю звезду...

Я поймаю звезду  удержать захочу я в ладонях...
Но пропалят лучи той звезды на руках моих язвы,
И оставят они мне лечить очень долго ожоги,
Чтобы помнил и знал, как коварны порою соблазны.
Ведь не место звезде на ладонях моих, лишь погибель.
Для неё небо всё и светила-родная стихия.
Но её лишь одну среди всех тех светил я увидел,
И по ней в моём сердце живёт и поёт эйфория.
Я поймаю звезду, но не буду тревожить неволей,
Пусть мерцает на небе, там, где легко и привычно ,
Пусть не гаснет она у меня в обожженных ладонях,
И пусть светит с небес как светила всегда и обычно.


Рецензии